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かき氷シロップクリーミーサンド

2024/08/08
かき氷シロップクリーミーサンド

フルーツバスケット夏の定番、かき氷シロップをかき氷以外にもご活用いただけるレシピを考案いたしました。

材料

かき氷シロップ もも
大さじ3
かき氷シロップ マンゴー
大さじ3
かき氷シロップ いちご
大さじ3
サンドイッチ用食パン
12枚
クリームチーズ
150g
ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
45cc
下準備

・クリームチーズを50gずつ計り、3つのお皿に分けて湯煎にかけて柔らかくする。

・ゼラチンをお湯に溶かす。

つくり方

1下準備して柔らかくしたクリームチーズにそれぞれの種類のかき氷シロップ大さじ3を加えて混ぜる。更に、溶かしたゼラチン大さじ1を加えて、よく混ぜ1度冷蔵庫に入れて冷やし固める。(3種類の味を作る)
2冷蔵庫で約30分~置くと緩く固まる。サンドイッチ用の食パン4枚に1種類ずつを塗り挟んでいく。全部で3つの味が2組6個できる。冷蔵庫で冷やす(約30分)
※ラップで包むと形が綺麗に整います。
3好きな形にカットしてお更に盛り付けて完成。
※このレシピはアレルゲンである乳、ゼラチンを含んでいますのでご注意ください。
POINT

・冷やす時間を長くするとじっかり固まりますので、パンに挟む場合は冷やし過ぎず緩めに固めてください。

・冷蔵庫で冷やすと切りやすく、更に美味しくなります。

・食パンではなく、クラッカーに乗せたり、長く冷やしてそのままムースのようにお召し上がりいただくのもおススメです。

・手軽にクリームフルーツサンドが楽しめ、アレンジが広がるように作りました。

・今回はいちご、もも、マンゴー味で作りましたが、その他のかき氷シロップでもお楽しみいただけます。

・香料、着色料、保存料不使用のかき氷シロップです。炭酸で割って飲んでいただくのもおススメです。是非、美味しいフルーツの味を楽しんでみてください。

 

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