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キャベツたっぷりカレー

2024/09/30
キャベツたっぷりカレー

5-6人分の作り方です
※写真は調理例です。

材料

オラッチェ お子様カレールウ
1パック(115g)
キャベツ
1/4(約350g)
薄切り豚肩ロース肉
200g
玉ねぎ
中1個(約150g)
人参
小1本(約100g)
薄切り干し椎茸
5g
ニンニク
1片
オリーブオイル(又はサラダ油)
大さじ1
700cc
ー盛り付け用にー
ご飯
約150g
乾燥パセリ
適量
下準備

・豚肉は食べやすい大きさに切る。

・玉ねぎは5mm幅に切る。

・人参は小さめの乱切りにする。

・キャベツはザク切りにする。

・薄切り干し椎茸は手で割りほぐす。

・ニンニクはみじん切りにする。

つくり方

1鍋に油を引き、弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら豚肉を入れて中火で炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、キャベツの順で炒める。
2①がしんなりしたら、水、干し椎茸を加え蓋をして中火で約10~15分煮込む。時々、蓋を取りヘラ等でかき混ぜる。
3野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加え、予熱でルウを煮溶かしてから、再び火を付けて弱火で煮込み、とろみがついてきたら火を止める。
4お皿に盛りつけて完成。
POINT

★ルウを中辛・辛口で作っていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

★冷めると水分が少ないモッタリとしたカレーになります。

★キャベツの甘さを感じられる時短でできるカレーです。キャベツは煮込むと柔らかくなるのでご飯と一緒にたくさん食べられます。

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