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ビーフストロガノフ

2024/07/23
ビーフストロガノフ

5-6人分の作り方です
※写真はイメージです

材料

デミグラスソースルウ
1パック 115g
新玉ねぎ(玉ねぎでも可)
2個 約500g
牛肉薄切り
300g
マッシュルーム
6個 約100g
有機トマトジュース
190g
塩、こしょう
適量
オリーブオイル(又はサラダ油)
大さじ1
600cc
ー盛り付け用にー
ご飯
約150g
パセリ
適量
サワークリーム
適量
下準備

・薄切り牛肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつける
・玉ねぎは、薄切りにする
・マッシュルームは、縦に薄切りにする
・ルウは溶けやすくする為に割る

つくり方

1鍋に油を引き、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉の順で炒める。
2牛肉の色が変わったら、水を加えて蓋をして中火で約10分程煮る
3火を止めて、有機トマトジュース、デミグラスソースルウを加えて、煮溶かしてから、再び火をつけ、とろみが出て、緩く沸騰してきたら火を止める。
4お皿に盛り付け、サワークリームを添えて完成 ※ご飯に刻みパセリがあると味のアクセントになる。
POINT

★お好みで塩、こしょう(ブラックペッパー)で味を整えてください。

★有機トマトが味の深みをだし、サワークリームの酸味がアクセントになり、手軽に美味しいビーフストロガノフが作れます。

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