RECIPE
レシピ
2024/07/23
ビーフストロガノフ
5-6人分の作り方です
※写真はイメージです
材料
- デミグラスソースルウ
- 1パック 115g
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも可)
- 2個 約500g
- 牛肉薄切り
- 300g
- マッシュルーム
- 6個 約100g
- 有機トマトジュース
- 190g
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブオイル(又はサラダ油)
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- ー盛り付け用にー
- ご飯
- 約150g
- パセリ
- 適量
- サワークリーム
- 適量
下準備
・薄切り牛肉は食べやすく切り、塩、こしょうで下味をつける
・玉ねぎは、薄切りにする
・マッシュルームは、縦に薄切りにする
・ルウは溶けやすくする為に割る
つくり方
- 1鍋に油を引き、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉の順で炒める。
- 2牛肉の色が変わったら、水を加えて蓋をして中火で約10分程煮る
- 3火を止めて、有機トマトジュース、デミグラスソースルウを加えて、煮溶かしてから、再び火をつけ、とろみが出て、緩く沸騰してきたら火を止める。
- 4お皿に盛り付け、サワークリームを添えて完成 ※ご飯に刻みパセリがあると味のアクセントになる。
POINT
★お好みで塩、こしょう(ブラックペッパー)で味を整えてください。
★有機トマトが味の深みをだし、サワークリームの酸味がアクセントになり、手軽に美味しいビーフストロガノフが作れます。
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