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乳酸麹de玉ねぎドレッシング

2024/08/28
乳酸麹de玉ねぎドレッシング

腸がよろこぶ乳酸麹を料理にも使えないかと考え、ドレッシングに活用するレシピを考案いたしました。

材料

ドレッシング用調味料
腸がよろこぶ乳酸麹
大さじ6
醤油麹
大さじ4
練りごま
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
1個(約180g)
お好みの野菜
レタス、きゅうり、トマト、コーン etc.
下準備

・用意した野菜を水洗いして、水気をきり食べやすく切る。

・缶詰のホールコーンを使用する場合は水気をきる。

・玉ねぎは皮を剥き、大きめにざく切りする。20分ほど空気にさらして辛みを抜く。

つくり方

1下準備した玉ねぎとドレッシング用調味料をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
2下準備したお好みの野菜をお皿に盛り付け①をかけて完成。
POINT

・腸がよろこぶ乳酸麹の甘さを活かし、醤油麹と合わせて身体に優しい玉ねぎドレッシングです。

・野菜サラダにはもちろんですが、お肉にかけても美味しく召し上がっていただけます。

・フードプロセッサーで簡単に手作りできる自家製のドレッシングです。ぜひご家庭でお試しください。

・醤油麹がない場合は普通の醤油でも代用可能です。

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