logo

COMMISSION

委託加工/事例

トップ

委託加工/事例

生産農家・流通業者のみなさんへ

あなたのフルーツを
ジャムやジュースに
加工しませんか?

売れなくて残りそうな「みかん」、
形が悪いだけで選果から外された「りんご」・・・。
「もったいないけど・・・・」と諦めていた収穫物。
あるいは摘果して捨てていたミカン・・・

どこの農家でも必ずあるはずです。

契約はしたものの売れる見込みが立たない農産物、
自社オリジナルの商品がほしいけど、製造ロットが大きすぎる・・・
と諦めていた流通会社さん。

今年からは、それらの果物を
ジャムやジュースに加工すること(PB商品)で、
販売の幅を広げてみませんか?

当社は小規模な工場なので、製造ロットも小さくご利用しやすいと思います。
また、当社工場は有機認証を取得しておりますので、有機栽培原料を供給される場合は「有機ジャム」にすることも可能です。
是非一度ご連絡ください。ご相談だけでも大歓迎です。

製造可能な原料と製品

  • ジャム

    りんご、いちご、甘夏、ニューサマーオレンジ、夏みかん、ブルーベリー、桃、いちじく、
    キウイフルーツ、梅、プルーン、かりん、あんず、すもも、ぶどう、ラ・フランス、温州みかん

    製造ロット:各原料・約200kg/一回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。
    製造ロット:各原料・約200kg/一回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。

  • ジュース

    温州みかん、トマト、(手しぼり)レモン、(手しぼり)夏みかん、摘果みかん

    製造ロット:各原料・約1.5t/一回。製品(1リットルビン詰)約800本
    ※製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。

  • シロップ

    梅シロップ、紫蘇ドリンク、
    摘果みかんシロップ

  • ピューレ

    いちご、みかん

受託製造の様子

(例:みかんジュース)

  • 01
    01

    みかんを洗浄します
    お湯で洗浄することで皮を剥きやすくする効果ががあります

  • 02
    02

    作業者の手でひとつひとつ
    丁寧に外皮を剥いていきます

  • 03
    03

    皮を剥き終えたみかんがどっさり!

  • 04
    04

    搾汁し、ビンに充填していきます
    ※写真のビンは1000mlのものです。
    これ以外にも様々な種類のビンに充填が可能です

  • 05
    05

    充填を終えて流れてきたビンに栓をしていきます。
    ※当社では栓は王冠のみの対応となります。
    スクリューキャップには対応しておりません。

  • 06
    06

    殺菌を終えて、冷却後、ラベルを巻いて出来上がり!
    ※ラベルはお客様の要望に合わせて対応が可能です。
    オリジナルデザインもお受けいたします。

記載以外の規格も、柔軟に対応可能です。
お気軽にお問い合わせください。

事例紹介

三穂の郷農園 ブルーベリーと完熟梅

岡山県吉備高原の自社農園で自然農法(無施肥・農薬不使用)で栽培したブルーベリーと完熟南高梅をご提供いただき、ビートグラニュー糖を加え独自の配合でブレンドしました。ブルーベリーの爽やかな甘さに芳醇な梅の香りがマッチしたジュースです。
三穂の郷農園 〒716-1552 岡山県加賀郡吉備中央町岨谷1399-7

OrganicBoxさま ぽんかんジュース

静岡県熱海市にあるカフェorganicbox様より、耕作放棄されたみかん山を借りて自然農法で栽培したぽんかんをお届けいただき、ジュースにしました。ぽんかんはジュースにすると独特の苦みがありますが、それもまた売りとして販売されています。
オーガニックボックス Organic Box 〒413-0013 静岡県熱海市銀座町10-18

柑熟屋さま みかんジュース

柑熟屋様は神奈川県藤沢市の辻堂にある、みかん専門店です。西伊豆産、西湘産の柑橘を40種類以上も取り揃えていらっしゃいます。柑橘だけではなく、みかんを使ったジャム、ソフトクリーム、パフェ、かき氷などを販売されていますが、今回当社にみかんジュースの搾汁をご依頼いただきました。原料にこだわった柑熟屋様だからこそ、混じりっけのない100%のみかんジュースは素材の味が活きてとても美味しく仕上がりました。
柑熟屋 〒251-0042 神奈川県藤沢市辻堂新町3丁目1−28

お問い合わせ

Contact

商品、委託加工、
その他ご不明点につきましては、
お気軽にお問い合わせくださいませ