COMMISSION
委託加工/事例
生産農家・流通業者のみなさんへ
あなたのフルーツを
ジャムやジュースに
加工しませんか?
売れなくて残りそうな「みかん」、
形が悪いだけで選果から外された「りんご」・・・。
「もったいないけど・・・・」と諦めていた収穫物。
あるいは摘果して捨てていたミカン・・・
どこの農家でも必ずあるはずです。
契約はしたものの売れる見込みが立たない農産物、
自社オリジナルの商品がほしいけど、製造ロットが大きすぎる・・・
と諦めていた流通会社さん。
今年からは、それらの果物を
ジャムやジュースに加工すること(PB商品)で、
販売の幅を広げてみませんか?
当社は小規模な工場なので、製造ロットも小さくご利用しやすいと思います。
また、
是非一度ご連絡ください。ご相談だけでも大歓迎です。
製造可能な原料と製品
-
ジャム
りんご、いちご、甘夏、ニューサマーオレンジ、夏みかん、ブルーベリー、桃、いちじく、
キウイフルーツ、梅、プルーン、かりん、あんず、すもも、ぶどう、ラ・フランス、温州みかん製造ロット:各原料・約200kg/一回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。
製造ロット:各原料・約200kg/一回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。 -
ジュース
温州みかん、トマト、(手しぼり)レモン、(手しぼり)夏みかん、摘果みかん
製造ロット:各原料・約1.5t/一回。製品(1リットルビン詰)約800本
※製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。 -
シロップ
梅シロップ、紫蘇ドリンク、
摘果みかんシロップ -
ピューレ
いちご、みかん
受託製造の様子
(例:みかんジュース)
-
01 01 みかんを洗浄します
お湯で洗浄することで皮を剥きやすくする効果ががあります -
02 02 作業者の手でひとつひとつ
丁寧に外皮を剥いていきます -
03 03 皮を剥き終えたみかんがどっさり!
-
04 04 搾汁し、ビンに充填していきます
※写真のビンは1000mlのものです。
これ以外にも様々な種類のビンに充填が可能です -
05 05 充填を終えて流れてきたビンに栓をしていきます。
※当社では栓は王冠のみの対応となります。
スクリューキャップには対応しておりません。 -
06 06 殺菌を終えて、冷却後、ラベルを巻いて出来上がり!
※ラベルはお客様の要望に合わせて対応が可能です。
オリジナルデザインもお受けいたします。
記載以外の規格も、柔軟に対応可能です。
お気軽にお問い合わせください。
-
055-974-2236
8:00-17:00(土日祝除く)
- お問い合わせフォームはこちら
事例紹介
お問い合わせ
Contact
商品、委託加工、
その他ご不明点につきましては、
お気軽にお問い合わせくださいませ
-
055-974-2236
8:00-17:00(土日祝除く)
- お問い合わせフォームはこちら